かけうどんはんこ
2012年12月11日16時10分
以前作ったうどんはんこのリバイバルです。
STAMP!STAMP!といったらうどんはんこ!(?)
個人的におそらく今まで作ったはんこの中で一番気に入ってるんですよね・・・
前回は釜玉うどんでしたけど、今回は季節柄暖かいのが食べたいよね~っつうことでかけにしてみた。
パーツたち。
ねぎとかすごいちっこいです。5ミリ四方ないかな・・・
まずは、うどんを押しまして。
つぎ、かけだしをかけてね。
うどんがだしから頭出してる所あたりがこだわり。
たまごを落として、ねぎをすきなだけかけて、できあがり!
このはんこ何に使うかって?
そうですね・・・
封筒に押してみたり。ちなみにだしをかけなければタダの釜玉!こぼれたねぎがリアル感を演出!
特に意味もなくメモに押してみたり。だしをかけるのを忘れました!
□ワ□ < おっ、今日はうどんかー!
基本的に重ね押しはんこには持ち手はつけません。
持ち手をつけるとコスパがよくない上に、狙ったところに押しにくいんですよね、特に小さいはんこ・・・
でもこのねぎなんて特に小さくてなくしやすいので、なにか細い木の持ち手でも付けられたらいいのですけど。
とりあえず、このうどんはんこは持ち手なしです!
使用インク:
AS-51 Ocher (かけだし)
AS-161 Green Tea (ねぎ)
AS-12 Marigold (たまご)
versa craft 182 real black(うどん)
注文番号 | 604 |
サイズ(タテ×ヨコ) | 3.5×3.5㎝ |
素材 | 消しゴム |
お渡しまでの日数 | 2週間 |
お値段 | ¥2000 |
その他 |